Kürbis

Green Delicious

  • aromatisch, süß im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Breite
Breite
2 - 3 m
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Kürbis (Cucurbita pepo) bildet kleine Früchte, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Kletternd, rankend.
Frucht
Die weißen, kleinen Früchte haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab September. Das hellgelbe Fruchtfleisch dieser ovalen Früchte ist mehlig; die Fruchtschale ist rippig.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendung
Gemüsegarten, Marmelade, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Inhaltsstoffe
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 18 - 20°C Bodentemperatur.
Synonym
Kürbis ist auch unter diesem Namen bekannt: Kalebas, Mikrowellen-Kürbis, Eichelkürbis oder Acorn.
Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: Mai.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren