Bio-Feldsalat

Valerianella locusta

  • aromatisch, nussig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
10 - 15 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
10 - 25 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Gewöhnliche Feldsalat (Valerianella locusta) ist eine aromatisch, nussig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 10 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Gewöhnlichen Feldsalats werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Rosettenartig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendung
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat unter Glas von September bis Februar.
Aussaat ins Freiland von Juli bis August.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 18 - 22 Tagen bei 18 - 20°C Bodentemperatur.
Synonym
Gewöhnlicher Feldsalat ist auch unter diesem Namen bekannt: Nüsslisalat.
Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von September bis Februar
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juli bis August.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren