Cocktailtomate

Reginella

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Cocktailtomate (Solanum lycopersicum) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Cocktailtomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Aufrecht. Rasch wachsend.
Frucht
Die gelben, roten bis grünen, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind rund.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendungen
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzpartner
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Synonym
Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.
Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Mai.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren