Feldgemüse

Rotkohl

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Breite
Breite
40 - 60 cm
Höhe
Höhe
40 - 80 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Rotkohl (Brassica oleracea var. capitata) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Rotkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Brassica oleracea var. capitata f. rubra kann eine Höhe von 40 - 80 cm und eine Breite von 40 - 60 cm erreichen.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelroten Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendung
Gemüsegarten, Kochen, Fleischgerichte, Heimische Küche
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Synonym
Rotkohl ist auch unter diesem Namen bekannt: Rotkabis, Blaukraut oder Blaukabis.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren