Speise-Rhabarber

Rheum rhabarbarum

  • säuerlich, fruchtig im Geschmack
  • pflegeleicht

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juli
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Krause Rhabarber (Rheum rhabarbarum) bildet Blattstiele, die säuerlich, fruchtig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Krausen Rhabarbers werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Aufrecht.
Blätter
Die dunkelgrünen Blattstiele sind rundlich und überzeugen mit säuerlichem, fruchtigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.
Frucht
Die Blattstiele haben einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendungen
Bauerngarten, Verzehr, Marmelade, Backen, Saft, Kochen, Süßspeise
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Entfernen Sie die Blüten oder Blütenstände noch bevor sie aufblühen. Die Pflanze wächst dadurch üppiger und buschiger.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Synonym
Krauser Rhabarber ist auch unter diesem Namen bekannt: Gemüse-Rhabarber oder Krauser Rhabarber
Synonyme (botanisch): Rheum cultorum.
Aufgaben
Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren