Marokkanische Tee- Minze

Mentha spicata

  • erfrischend, aromatisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Breite
Breite
50 - 60 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
50 - 70 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Ährige Minze (Mentha spicata) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, aromatischen Geschmack. Ihre mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Ährige Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Aufrecht, ausläuferbildend.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit erfrischendem, aromatischem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendung
Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Teichrand, Bachlauf, Gemüsegarten, Tee, Heilpflanze, Getränke
Ähnliche Pflanzen
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Ährigen Minze ähnlich sein: Mentha x piperita (Pfefferminze).
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Inhaltsstoffe
Ätherische Öle.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 35 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Synonym
Ährige Minze ist auch unter diesem Namen bekannt: Grüne Minze.
Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren