Garten-Thymian

Thymus vulgaris

  • aromatisch, würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Lieferart auswählen:
Reservieren zur Abholung
Abholung
Anlieferung im Umkreis
Anlieferung

Stückzahl

3,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Bitte wählen Sie zunächst eine Lieferart aus.
Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Breite
Breite
20 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Echte Thymian (Thymus vulgaris) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen Geschmack. Für das optimale Wachstum des Echten Thymians werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Buschig, dicht, gedrungen.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendung
Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Fleischgerichte, Heilpflanze, Zu Fisch, Veg. Gerichte
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
  • Teilen Sie die Pflanze alle 2-3 Jahre und entfernen Sie schwache Wurzeln und Triebe. Bessere Wuchs- und Blühkraft sind der Lohn!
  • Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.
Saat
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland im April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 25 cm.
Synonym
Echter Thymian ist auch unter diesem Namen bekannt: Quendel.
Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: April.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren