Bio-Rucola winterhart

Diplotaxis tenuifolia

  • würzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Breite
Breite
20 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
30 - 50 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Wilde Rauke (Diplotaxis tenuifolia) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind geschnitten. Für das optimale Wachstum der Wilde Rauke werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Buschig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind geschnitten und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendung
Kübel, Verzehr, Salat, Sauce/Dip
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat ins Freiland von März bis September.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 5 - 20°C Bodentemperatur.
Synonym
Wilde Rauke ist auch unter diesem Namen bekannt: Stauden-Rucola, Rauke, Schmalblättriger Doppelsame
Synonyme (botanisch): Rucola sylvatica.
Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis Dezember.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren