Heimischer Bärenlauch

Allium ursinum

  • würzig im Geschmack
  • duftende Blüten

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart auswählen:
Reservieren zur Abholung
Abholung
Anlieferung im Umkreis
Anlieferung

Stückzahl

3,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Bitte wählen Sie zunächst eine Lieferart aus.
Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
15 - 20 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Bärlauchs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Aufrecht.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in halbschattiger Lage.
Boden
Normaler Boden.
Verwendung
Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.
Saat
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Oktober bis Anfang März.
Entfernung der Reihen 10 - 15 cm.
Synonym
Bärlauch ist auch unter diesem Namen bekannt: Knoblauchspinat, Waldknoblauch, Wilder Knoblauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Ramsen oder Waldherre.
Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Oktober bis Anfang März
  • Ernten: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis Mai.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren