Bio-Dill

Anethum graveolens

  • würzig im Geschmack
  • duftende Blüten

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Breite
Breite
20 - 40 cm
Höhe
Höhe
30 - 50 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Dill (Anethum graveolens) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine grünen Blätter sind tief geschlitzt. Für das optimale Wachstum des Dills werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Aufrecht.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die grünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Normaler Boden.
Verwendung
Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Zu Fisch
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.
Saat
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis August.
Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.
Synonym
Dill ist auch unter diesem Namen bekannt: Gurkenkraut.
Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren