Säulennashi

Pyrus pyrifolia 'Prosecco' CAC

  • süß, aromatisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

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Blütezeit
Blütezeit
April
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
30 - 50 cm
Birnen sind nicht gleich Birnen, die Asiatischen Birnen lohnen es ganz besonders, von Ihnen entdeckt zu werden. Im Geschmack erinnert die Nashi an einen Mix aus Birnen, Äpfeln und Pfirsich, der mit enem Schluck Champagner hinunter gespült wird. Da sich die Säulen-Nashi 'Prosecco' auch auf Balkon und Terrasse heranziehen lässt, muss niemand auf dieses Geschmackserlebnis verzichten. Nashi Birnen sind robust und widerstandsfähig und liefern hohe Erträge. Zudem sind die Früchte sehr gut lagerfähig und die Bäumchen winterhart.
Verbreitung
China.
Wuchs
Säulen-Nashi ist ein aufrecht wachsender Kleinbaum, der eine Höhe von 3 - 4 m und eine Breite von 2,5 - 3,5 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 30 - 50 cm pro Jahr.
Blätter
Die sommergrünen Blätter der Säulen-Nashi sind mittelgrün, eiförmig, gesägt. Diese sind etwa 7 - 12 cm groß.
Blüte
Pyrus pyrifolia 'Prosecco' bildet radförmige, weiße Blüten ab April.
Frucht
Pyrus pyrifolia 'Prosecco' bildet mehrfarbige, runde Früchte.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Frosthärte
Die Säulen-Nashi weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Pyrus pyrifolia 'Prosecco' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Verwendungen
Bienenweide, Frischverzehr, Süßspeise, Getränke
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis September
  • Kompost aufbringen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.


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