Alte Apfelsorte 'Melrose'

Malus 'Melrose' CAC

  • süß-säuerlich im Geschmack
  • schnittverträglich

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Frosthart
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Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Winterapfel 'Melrose' (Malus domestica) bildet gelb-rote Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Auch seine hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.
Wuchs
Winterapfel 'Melrose' ist ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 2,5 - 4,5 m und wird ca. 2,5 - 3,5 m breit. In der Regel wächst er 30 - 50 cm pro Jahr.
Blätter
Die sommergrünen Blätter des Winterapfels 'Melrose' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.
Blüte
Malus domestica 'Melrose' bildet hellrosafarbene Blüten ab April.
Frucht
Malus domestica 'Melrose' bildet gelb-rote Früchte.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Frosthärte
Der Winterapfel 'Melrose' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Malus domestica 'Melrose' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Verwendungen
Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Rückschnitt
Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Aufgaben
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.


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