Bio-Andenbeere Physalis

Physalis peruviana

  • süß-säuerlich, aromatisch im Geschmack
  • Schnittblume
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

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Blütezeit
Blütezeit
Juli
Breite
Breite
0,6 - 1 m
Höhe
Höhe
0,8 - 1,2 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Andenbeere (Physalis peruviana) bildet gelbe Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab August schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.
Wuchs
Verzweigt.
Blüte
Physalis peruviana bildet weiße Blüten ab Juli.
Frucht
Die gelben Früchte haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
Physalis peruviana bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Verwendung
Schnitt, Solitär, Bauerngarten, Kübel, Verzehr, Balkon/Terrasse
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.Pflanzabstand: 0,8 bis 1 m.
Synonym
Andenbeere ist auch unter diesem Namen bekannt: Andenkirsche, Peruanische Blasenkirsche, Judenkirsche, Kapstachelbeere, Inkapflaume
Synonyme (botanisch): Physalis edulis.
Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai.


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