Weiße Johannisbeere

Ribes rubrum 'Weiße Versailler' CAC I

  • süß-säuerlich, aromatisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Lieferart auswählen:
Reservieren zur Abholung
Abholung
Anlieferung im Umkreis
Anlieferung

Stückzahl

9,50 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Bitte wählen Sie zunächst eine Lieferart aus.
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Johannisbeere 'Weiße Versailler' (Ribes rubrum) bildet cremeweiße, durchscheinende, kleine Beeren. Diese sind süß-säuerlich, aromatisch im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Mitte Juli schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen.
Wuchs
Johannisbeere 'Weiße Versailler' ist ein dicht wachsender Kleinstrauch, der eine Höhe von 1 - 1,5 m und eine Breite von 1 - 1,5 m erreichen kann.
Blätter
Die sommergrünen Blätter der Johannisbeere 'Weiße Versailler' sind mittelgrün.
Frucht
Die cremeweißen bis durchscheinenden, kleinen Beeren haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Mitte Juli.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Frosthärte
Die Johannisbeere 'Weiße Versailler' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Ribes rubrum 'Weiße Versailler' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Verwendungen
Ziergehölz, Bauerngarten, Frischverzehr, Bienenweide, Marmelade, Saft, Süßspeise
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Dieser Strauch bildet Blüten und trägt demzufolge seine Früchte hauptsächlich am 2-jährigen Holz. Beachten Sie dies bei Ihrer Rückschnitt-Routine.
Inhaltsstoffe
Die Pflanze ist reich an Vitamin C, Apfelsäure, Ballaststoffe, Flavonoide.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Synonym
Synonyme (botanisch): Ribes sativum 'Weiße Versailler'.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren