Wissen zur Kirsche

Diese Kirschsorten halten wir für Sie bereit:

GS622008.jpg

Sauer macht lustig die Sauerkirsche perfekt zum Backen und Kochen

Süßkirschen sind ein beliebtes Tafelobst aufgrund ihres hervorragenden Geschmacks. Was gibt es schöneres, als die süßen Kirschen direkt vom Baum zu pflücken und dann zu genießen? Noch dazu sind Süßkirschen sehr gesund und enthalten Vitamin C, Carotin und einige B-Vitamine. Und trotzdem haben die süßen Früchte nur sehr wenig Kalorien.

Diese Süßkirschen haben wir für Sie im Angebot:
Burlat, Büttners Rote Knorpelkirsche, Dönnissens Gelbe Knorpelkirsche, Große Prinzessin/ Napoleon, Große Schwarze Knorpelkirsche, Hedelfinger Riesenkirsche, Kassins Frühe Herzkirsche, Kordia, Lapins (selbstfruchtbar), Regina, Sam, Schneiders, Stella (selbstfruchtbar), Summit, Sunburst (selbstfruchtbar)

GS517648.jpg

Süße Kirschen direkt vom Baum aus dem eigenen Garten

Im Gegensatz zur Süßkirsche wird die Sauerkirsche meist nicht für den Frischverzehr verwendet. Eine Ausnahme ist hier nur die Koröser Weichsel, die lecker mild säuerlich schmeckt. Die anderen Sorten der Sauerkirsche werden dafür häufig weiterverarbeitet als Kuchenbelag, zu Marmelade, Süßmost, oder Fruchtwein. In dieser Form schmeckt die Sauerkirsche ganz besonders gut.

Folgende Sauerkirschen-Sorten können wir Ihnen anbieten:
Csengödi, Gerema, Karneol, Kobold, Koröser Weichsel, Korund, Ludwigs Frühe, Morina, Saphir, Schattenmorelle Vowi, Topaz, Ungarische Traubige

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren