Goldrute

Solidago canadensis 'Goldkind'

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Schnittblume
  • sehr schön auch im Kübel
  • pflegeleicht

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
August - September
Breite
Breite
20 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Kanadische Goldrute 'Goldkind' (Solidago canadensis) ist eine aufrechte, ausläuferbildende Staude, die von August bis September gelbe Blüten bildet. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässigem, lockerem Boden erreicht sie gewöhnlich eine Höhe von ca. 60 cm und wird ca. 30 cm breit. Die Kanadische Goldrute 'Goldkind' ist gut frostverträglich.
Wuchs
Aufrecht, ausläuferbildend.
Blätter
Die sommergrünen Blätter der Kanadische Goldrute 'Goldkind' sind hellgrün, lanzettlich.
Blüte
Solidago canadensis 'Goldkind' bildet gelbe Blüten ab August.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Frosthärte
Die Kanadische Goldrute 'Goldkind' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendung
Kübel, Schnitt, Gruppenbepflanzung, Bienenweide, Staudenbeet, Grünstreifen
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
  • Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.
  • Teilen Sie die Pflanze alle 2-3 Jahre und entfernen Sie schwache Wurzeln und Triebe. Bessere Wuchs- und Blühkraft sind der Lohn!
Pflanzzeit
Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.
Synonym
Synonyme (botanisch): Solidago canadensis 'Golden Baby'.
Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von September bis Oktober.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren