Feldgemüse

Kohlrabi Superschmelz

  • aromatisch, würzig im Geschmack

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart auswählen:
Reservieren zur Abholung
Abholung
Anlieferung im Umkreis
Anlieferung

Stückzahl

2,29 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Bitte wählen Sie zunächst eine Lieferart aus.
Breite
Breite
30 - 50 cm
Höhe
Höhe
40 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Kohlrabi 'Superschmelz' (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch, würzig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Superschmelz' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Aufrecht.
Blätter
Die Blätter des Kohlrabis 'Superschmelz' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich, gezähnt.
Frucht
Die hellgrünen Knollen haben einen aromatischen, würzigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendung
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 50 cm.
Saat
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 40 - 50 cm.
Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis November.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren